您现在的位置:主页 > 新鲜水果 >

【耶2】然而我栽你是上等的葡萄树,全然是真种子

来源:制作整理 | 作者:大红花 | 阅读:次 | 更新时间:2021-03-17 20:03

[耶利米书2:21]然而,我把你栽种为一棵优质的葡萄树,是真正的种子。你是怎么成为我外邦人葡萄藤的坏枝?

一个姐姐曾经提醒我要提前几天开始酝酿和分享经文。有时在早上,我的心中也有一些亮点和经文的痕迹,但是每当我吃早餐时,有些感觉就像我必须做点什么。当我很忙时,我没有及时记录下来,然后就忘记了。今天早上,我重新寻找瞬息万变的神和神。上面的那段经文刺穿了我的心,我感到上帝在问我这句话,一直在跳动我的心。

上帝用疑问的语气表达了这句话,从中我感受到了上帝的内心:对爱的审问,遗憾和悲伤!从表面上看,这句话似乎是上帝的惊奇和不理解。实际上,上帝是无所不能和万能的。他知道一切,我们的天性,我们的经验以及我们遇到的一切。他知道我们的软弱,失败和失败。也在他眼里。当他问我们时,是要引起我们内心的反省。上帝已将圣灵(最好的葡萄树的真正种子)种在我们身上。当我的心跟随世界时,就像外邦人葡萄藤的坏树枝,不能承受圣灵的九种果实。

以色列人是神的选民,是世界上呼召的神的人民,属于他。当上帝从偶像崇拜的迦勒底人乌尔那里召唤亚伯拉罕时,他答应给他和他的后代一个美丽的迦南土地作为遗产。他们经历了几代人的挫折,几乎每一代人都有去埃及的经历。后来,雅各布家族的70名成员居住在埃及。他们在歌珊(Goshen)各处恢复和繁殖,但他们忘记了敬拜上帝。后来,上帝通过摩西带领他们离开埃及,约书亚带领他们进入了迦南美丽的土地。然而,他们跟随外邦人留下的地方,抛弃了上帝并崇拜了偶像。上帝用所有的先知来安慰并一次又一次地叫他们,但他们僵硬了脖子,拒绝听。上帝的询问令人伤心欲绝。如果他们真的抓住他们的耳朵和心灵,如果他们真的放弃了他们的偶像并转向上帝,他们绝对不会被外邦人欺负并被俘虏,他们最终会被毁坏和毁灭。

我记得当我成为信徒不久后,在一次会议上,一个姐姐说以色列的农作物确实非常茂盛。那里的葡萄确实比其他地方的大得多。如圣经所述,人们需要采摘后才能来。携带。那里的土地肥沃,而且由于特殊的气候,农作物一年可以播种两次,每年可以收获两次。上帝应许给他的子民的迦南美丽的土地,确实是充满牛奶和蜂蜜的土地。上帝将以色列人民种在了那片美好的土地上,并应许所有的祝福跟随他们。他们怎么会被囚禁?

主耶稣说他是葡萄树,我们是树枝。树枝从葡萄树上汲取汁液,从葡萄树上获得生命和生命的供应。如果树枝离开藤蔓,它们只会干dry而死。主耶稣是上等的葡萄树,圣灵在我们里面,上等的葡萄树的真正种子在我们里面。这种种子具有超强的生命力,将通过我们散发出生命力。它应该茂盛并且充满水果。但是有时候,下等藤的坏枝会生长在上等藤上,这与上等藤的原始生活状态不一致。为什么?我们如何避免这种异常情况的发生?我内心有些感动。

一、保持自己的心脏

[箴言4:23]因为生命的影响是发自内心的,所以必须保持内心比保持一切更好(或“必须认真地保持内心”)。

我们自己的思想,外部环境的声音和魔鬼撒旦很容易打扰我们的心灵。如果我们不注意并故意保留它,我们的心将对上帝的话感到半心半意,并将跟随周围环境中的许多人和事。一流葡萄藤的真正种子就在我们里面。俗话说:当我们种瓜去瓜时,我们种豆就去豆。当我们的心紧紧抓住这颗真正的种子时,我们就不会摇晃,这是我们外在生活的体现-树枝一定是。细藤蔓的好枝伸开,显示出细藤蔓的生活状况。

我去山上散步后,在路边的一块石头上看到了一种植物的幼苗。当时我很震惊,所以这个场景一直留在我的脑海中。植物在土壤上生长是正常的,并且植物生长在石头的裂缝中是可以理解的,但是在没有任何裂缝的石头上钻出植物幼苗,这超出了我的想象甚至是我的理解。能力。我只能惊叹于生命的坚韧,因为那种种子具有生命力,而顽强的生命力使它冲破坚硬的岩石而脱颖而出。我一想起来还是很难理解:那种东西掉进了石头下面的土壤里,还是偶然掉进了石头里?无论如何,我的确看到了一个年轻的圣经葡萄树,没有名字的植物在一块没有缝隙的石头上长出来。