您现在的位置:主页 > 新鲜水果 >

圣灵读经:圣灵的果子(五)─葡萄树,我父是栽培的人

来源:制作整理 | 作者:大红花 | 阅读:次 | 更新时间:2021-03-17 20:02

圣灵读物:圣灵的果实(五)──藤

圣经:大约15 1-16

关键节日:我是真正的葡萄树,父亲是种植园主。 (大约十五1)

参考经文:Levi 1910;民数记13:23;申命记8;二十六;书14:13;二十七:3; 2王19:29;歌曲2:13;以赛亚书65:21;是21 5、是17 8; 9月14日上午; A 8 12; 3月3日11

摘要

谈到圣经中的果子,第一件事让我们想起的是葡萄。圣经有205节有关葡萄的经文。它是犹太人民生活中非常重要的食物。在旧约中,上帝应许给以色列人的应许之地是葡萄丰盛的土地。迦南生产的紫色葡萄以其大的甜度而闻名。每年的犹太月份(公历9月)是葡萄成熟的时间,也是犹太住棚节。现在是以色列人庆祝丰收的快乐时光。他们将制作葡萄派并将其榨汁或酿造葡萄酒,这是上帝对他子民的恩宠。

在圣经中的许多果树中圣灵读经:圣灵的果子(五)─葡萄树,我父是栽培的人,主耶稣只用葡萄树作为葡萄树。耶和华说:“我是真正的葡萄树,父亲是种植者。你是树枝,永远在我里面,我永远在他里面,这个人将结出更多的果实。” (约翰福音15:1,5)。多么奇妙!主用地球上可见的东西来解释他的天上生活和真理,以便让有限的我们更容易理解和理解主与人之间的关系。我们是真正的葡萄树及其分支,是主基督和所有信徒的生活社区,通过父神的丰富供应,细心的照料和不断浇水逐渐成长,其结果是彰显他的神圣生命

主耶稣是真正的葡萄树。借着圣灵的启示,祂将向我揭示更多丰富的天上奥秘。我们可以在他的荫下安息,我们可以得到他所赐生命的果实。当我们的生活与基督相连,当我们的树枝与葡萄树相连时,当我们敞开心门时,当我们的目光独自注视着祂时,当我们敞开心hearts地接受祂时,当我们屈服并静静地崇拜祂时,我们可以品尝他的甜蜜和美味,我们一定会感到他神圣的存在并在他里面。在无可比拟的爱的阴影下,有完全的和平与安息。

亲爱的,您是否渴望这些祝福?有一个前提,那就是,您的生活必须被“固定”(大约15 2)。任何依赖于您自己的自然能力,比依赖于圣灵更强大的东西,都必须去除;所有在服务中用于事物的方法和技术过于依赖圣灵的力量和指导,也需要切断。我衷心祈祷主会修复我们,切断那些虚伪的表面工作,移走那些依靠自力更生的人,并偷偷地做自己为尊荣自己所做的一切。

冥想

圣经葡萄树_树葡萄树苗_树葡萄跟樱桃

‧当主说:“我是真正的葡萄树”时,我们有一个伟大的诺言:“你是树枝”。三位一体的上帝奖励了这种不可分割的生命关系。只要我们与葡萄树相连,只要我们愿意被主修剪,只要我们努力工作以结出果实,就将建立这种永生的关系圣经葡萄树,而父神也将因此得到荣耀。

‧所有人的孩子都是真正的葡萄树的树枝。分支机构的唯一工作是产生更多的果实并结出更多的果实。藤蔓的树枝不能用作木材或装饰物。只能将它们扔入火中并燃烧。没有主,基督徒无能为力。只有与主紧密联系,我们才能得到生命的供应,圣灵的力量并结出果实。

圣灵的应许

‧我是上帝,守护着葡萄园。我会无时无刻不在浇水,并且日夜观看它,这样就不会有人伤害它。 (赛念其3)

‧这棵树种植在水肥沃的田野旁,可以长出枝头结出果实,成为一棵美丽的葡萄树。 (末十七8)

‧因为它们可以安全地播种种子,所以葡萄藤将结出果实,大地将结出果实,而天将掉落花蜜。我将使其余的人享受所有这些祝福。 (亚洲八1 2)

用圣灵祈祷

亲爱的上帝!我们睁开心灵的眼睛,只看着你,主啊!主啊,我们正在敞开心hearts接待您!我们已悄悄堕落,敬拜您,我们亲爱的主,您让我们以您的甜蜜和美味为佳,我们感受到您神圣的存在圣经葡萄树,在您无与伦比的爱的阴影下,我们拥有完全的安宁与安宁。主!谢谢你奉主的名阿门!

更多信息:圣灵圣灵阅读圣经中关于人与神之间关系的冥想上帝的应许,葡萄树

上一篇文章:圣经中的祷告:撒迦利亚的祷告(1)像香的祈祷天使对他说:撒迦利亚,不要害怕,因为听到了您的祈祷。您的妻子自由党想生下孩子给您一个儿子,您必须给他起名叫约翰(Lu 1 1 3)

下一篇文章:圣经人物:尼希米记(一)-受圣灵催促的人,我听到了,我坐下哭泣,哀悼了几天,在天国的上帝面前禁食祈祷(Ni 1 4)