您现在的位置:主页 > 新鲜水果 >

南怀瑾老师:我是真葡萄树、我父是栽培的人

来源:制作整理 | 作者:大红花 | 阅读:次 | 更新时间:2021-03-17 17:36

“我是真正的葡萄树,我的父亲是种植者。他会砍掉所有对我没有成果的树枝。他会修复那些结出果实的树枝,并使这些树枝结出更多的果实。我已经教过你已经很干净了,你必须留在我里面,我会留在你里面,如果树枝没有留在葡萄树中,它们就不能自己结出果实;如果你没有留在我体内,那么也就这样我是葡萄树,你是树枝。那些留在我里面,而我留在他身上的人会结出更多的果实,因为如果没有我,你将无能为力。就像一根树枝被扔掉枯萎,被人们捡起,扔进火中然后烧毁一样。” (大约15:1- 6)

我很惊讶耶稣为什么选择葡萄藤来表达自己?圣经中没有黎巴嫩雪松吗?圣经中没有橄榄树吗?圣经中没有无花果树吗?这些树木都是高大的树木,但是耶稣根本没有用这些高大的树木来表达自己。他用勉强能表达自己的葡萄藤来表达自己。葡萄树是树吗?如果藤蔓是一棵树,那么谁能画出葡萄藤的形象呢?对我们来说,画椰子树很简单。对我们来说,画松树和柏树很简单。对我们来说,画榕树也很简单。但是最难画的是葡萄树,因为葡萄树没有自己的图像风格。 ,所以您无法想像葡萄从稀薄的空气中看起来会是什么样子,因此,油漆葡萄藤的人还必须画出棚子的图像。如果棚高,那藤就是高藤。如果架子高,那是短的,而这个藤蔓又是又长又短的藤蔓。因此,藤蔓是一棵没有自己的形象和风格的树。藤蔓是一棵没有自己的思想和计划的树。因此,它的生长方式和生长方式取决于种植葡萄的人,而种植葡萄的人会为此而长。在架子上,它变成了长长的藤蔓,中耕者为此而建了一个高棚,并变成了一个高大的藤蔓。我相信耶稣故意使用这棵树来表明他是谁。

耶稣是一个完全服从天父的牧师的例子,所以他说我是真正的葡萄树,而我的父亲是种植者,因为我父亲耕种,我父亲计划,我父亲建造了棚子,我父亲的倾盆大雨,我今天能成为什么样的形式,符合父亲的意愿并遵循他的计划。这满足了天父对我的旨意,并完成了他要我完成的事情。耶稣基督用植物来形容自己时,他选择了最软,最光滑和最弱的植物。你怎么这么说因为藤蔓的木材根本不能变成木头,甚至藤蔓的树干也不能用作家具。 ,您见过有人用藤木盖房子吗?用藤木做桌子怎么样?它的强度甚至不足以构造拐杖,因此藤蔓是最柔软,最弱但最顺从的藤蔓。天父的旨意。

因此,耶稣基督选择了这个柔顺和顺服的榜样,告诉我们他是如何在上帝面前树立榜样的。不仅如此,葡萄藤是最弱的,但它是最富有成果的树。一棵高大,高耸的椰子树最多可以结出十个水果,而一个大芒果则可以结出数百个水果。果实,但藤蔓的单个分支可以结出数百个果实。当葡萄丰盛时,一棵葡萄藤就可以结出数千个果实。这解释了为什么耶稣说他是葡萄树的真实含义。如果我们知道我们的主是顺服的,并且按照天父定义了我们的形象,那么我们可以结出与耶稣基督一样丰盛的果子。

今天教会有很多问题。最大的原因是我们已经为自己制定了计划,因此我们无法遵循上帝的计划。我们按照自己的想法服务,所以我们无法实现天父的计划。介意,我们自己会坚定自己的心,我们会坚持自己的见解,因此圣灵无法通过我们结出自己的果实。主耶稣不是这种情况。主耶稣对父神的服从和他对自己的苛刻要求使他能够结出许多成果。当他结出果实时,就是通过他的门徒结出果实。因此,葡萄树的树干上甚至没有一个果实,成千上万的葡萄树的果实也不在树干或树枝上。这是多么奇妙而精彩的描述。

耶稣说:“我父亲是种植者,我是真正的葡萄藤。”因此,他在这里提到了关键问题。耶稣在第一节中提到了至关重要的重要性,在第八节中提到了重量的重要性,因此第一节说我是真正的葡萄树,第八节说你会更加富有成果。很多事情不能再多了,很多事情也不能成立。今天,有许多教堂,人数众多,他们没有传讲真正的道。一些教会吹嘘他们遵守真实的道路。它们确实是正确的方法,但是他们不能尽力而为。因此,任何注重质量的人经常会丢失数量,许多人会关注体重并损害质量。因此,在第一节和第八节中,我们告诉我们,我们的主首先告诉我们,他保证自己是真正的来历。 ,然后他要求我们结出更多的果实。这样一个好的教会是一个信仰纯正但传福音更加丰富的教会。许多悔改的教会相信自己的信仰,但很少有悔改的教会承担很多责任。水果。一方面,我们坚持真理,另一方面,我们互相批评,认为自己是对的,别人是错的。当然,基督教信仰有很多问题,但改革宗信仰有许多自以为是的事情。互相攻击而不互相尊重的人。

  • 下一篇:没有了